CSE Fauza

Loading

Senin, 10 Juni 2013

Hipertensi


The Journal of Nutrition
Nutrition and Disease

Quercetin Reduces Blood Pressure in
Hypertensive Subjects1,2
 Randi L. Edwards,3 Tiffany Lyon,3 Sheldon E. Litwin,4 Alexander Rabovsky,6 J. David Symons,3,5 and Thunder Jalili3*

Abstrak
Studi epidemiologis melaporkan bahwa quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam flavonol apel, buah berry, dan bawang, terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner dan stroke. Suplemen quercetin juga mengurangi tekanan darah pada tikus hipertensi. Efektivitas suplementasi kuersetin untuk menurunkan tekanan darah pada manusia hipertensi memiliki pernah dievaluasi. Kami menguji hipotesis bahwa suplementasi kuersetin mengurangi tekanan darah pada hipertensi pasien. Kami kemudian ditentukan apakah efek antihipertensi dari quercetin dikaitkan dengan penurunan sistemik stres oksidatif. Pria dan wanita dengan prehipertensi (n = 19) dan hipertensi stadium 1 (n = 22) yang terdaftar dalam acak, double-blind, placebo-controlled, studi crossover untuk menguji kemanjuran 730 mg quercetin / d untuk 28 d vs plasebo. Tekanan darah (mm Hg, sistolik / diastolik) pada saat pendaftaran adalah 137
± 2/86 ± 1 di prehypertensives dan 148 ± 2/96 ± 1  di tahap 1 mata pelajaran hipertensi. Tekanan darah tidak diubah pada pasien prehypertensive setelah quercetin suplementasi. Sebaliknya, penurunan (P, 0,01) sistolik (-7 ±2mmHg), diastolik (-5 ± 2mmHg), andmean arteri tekanan (-5 ± 2 mm Hg) yang diamati pada tahap 1 pasien hipertensi setelah perawatan quercetin. Namun, indeks dari stres oksidatif diukur dalam plasma dan urinewere tidak terpengaruh oleh kuersetin. Data ini adalah yang pertama untuk pengetahuan kita untuk menunjukkan bahwa suplementasi kuersetin mengurangi tekanan darah pada subyek hipertensi. Bertentangan dengan berbasis studi hewan, tidak ada pengurangan quercetin-membangkitkan penanda sistemik stres oksidatif. J. Nutr. 137: 2405-2411, 2007. (Penerjemah : Ahdiyatul Fauza)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar