CSE Fauza

Loading

Senin, 10 Juni 2013

Metabolisme Lemak dan Karbohidrat pada hewan ternak


The Journal of Nutrition
Symposium: History of Nutrition: Impact of Research with Cattle, Pigs, and Sheep on Nutritional Concepts

Carbohydrate and Lipid Metabolism in
Farm Animals1
Rafael A. Nafikov and Donald C. Beitz*

Abstrak
Banyak penelitian tentang metabolisme karbohidrat dan lipid pada hewan ternak yang dilakukan
selama paruh kedua abad ke-20 telah difokuskan terutama pada peningkatan efisiensi produksi dan meningkatkan kualitas dan akseptabilitas yang berasal dari hewan makanan. Penelitian juga dilakukan dengan kepentingan mengungkapkan dalam pemahaman yang lebih besar biokimia dan metabolisme spesies ternak dengan aplikasi utama dalam industri makanan. Pengetahuan tentang konsep nutrisi dasar dan perbedaan metabolismamong hewan ternak, bagaimanapun, telah terakumulasi dan telah berhasil digunakan untuk lebih memahami masalah-masalah kesehatan yang berbeda pada manusia seperti obesitas, aterosklerosis, diabetes, dan lain-lain yang berkaitan dengan gangguan dalam metabolisme dan nutrisi. Di sini kita fokus pada peneliti yang membuat kontribusi besar untuk kami pemahaman tentang sintesis dan degradasi termasuk pencernaan karbohidrat dan lipid selama setengah abad terakhir dan pemahaman kita tentang pertumbuhan dan perkembangan daging penghasil hewan (misalnya, babi dan sapi) dan milkproducing sapi perah. Temuan ini akan berfungsi sebagai dasar untuk saat ini dan masa depan ahli biologi hewan untuk mengembangkan baru konsep dan metode untuk digunakan dalam meningkatkan efisiensi konversi pakan ternak untuk makanan dan penyehatan
bahwa makanan bagi konsumen manusia. J. Nutr. 137: 702-705, 2007.
(Penerjemah : Ahdiyatul Fauza)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar